Vista rápida
Desde Ollas hasta Cacerolas, todas en un sólo lugar
Las ollas y cacerolas son piezas esenciales en cualquier cocina y saber elegir cuál llevar puede marcar la diferencia en tus preparaciones. Desde ollas de acero inoxidable hasta cacerolas antiadherentes, las opciones son infinitas y en Tramontina las tenemos todas. Aprende a elegir la olla o cacerola que se adapte mejor a tu cocina y necesidades. También puedes optar por nuestras distintas líneas: Solar, Allegra, Lyon, París, Refinatta ,Arizona,Vancouver,Asto, Orión,Vermont, Loreto,Trento o Montreal.
¿Qué diferencias hay entre ollas y cacerolas, y cuál deberías usar en cada preparación?
Todas nuestras ollas y cacerolas tienen funciones de acuerdo al tipo de cocción que quieras realizar. Las ollas, que suelen ser más altas, están pensadas para realizar: sopas, caldos, pastas en cantidad, con una distribución del calor uniforme. Vista principalmente en ollas a presión o de triple fondo. Prioriza siempre ollas antiadherentes para evitar que los alimentos se peguen y a la vez facilitar su limpieza. También asegúrate de que el tamaño de la olla sea la correcta para la preparación. Por otro lado, las cacerolas suelen ser más bajas y son perfectas para preparaciones más directas cómo guisos, salsas especiales, risottos y demás.